【答案】CIA的情报分析练习题

释放双眼,带上耳机,听听看~!

【论文】情报分析师职业胜任力通用标准比较研究

摘要  [目的/意义]梳理国内外有关情报分析人员能力素质要求的研究成果并进行比较研究,为我国情报分析师 职业胜任力通用标准构建提供参考。 [方法/过程]通过文献调查、实证调查和政策标准分析,总结中外学界、从业者 以及美国主要情报机构关于情报分析师

今天给大家分享30道CIA的情报分析测试题目。

1、查找下面两图中的九个不同之处。

2、下面这张图片拍摄的时间是几点?

有三个选项:上午11:00,下午2:00和下午6:00

答案:下午6:00

3、下面这张图片拍摄的时间是几点?

也有三个选项:

下午3:00,上午11:00,上午7:00

答案:上午7:00

4、问题:北极熊生活在非常寒冷的气候中。这意味着他们可以住在苏丹。

选择:真、假

答案:假 解读北极熊生活在北极。苏丹沙漠太热,其风景对他们来说不是一个好家。

5、问题:安哥拉的官方语言是法语。

选择:假

6、问题:马达加斯加出口以下哪些?

选择:咖啡,香草,糖,以上所有

答案:以上所有

7、问题:撒哈拉以南非洲的以下哪个国家是第二大石油生产国?

选择:尼日利亚,安哥拉,加蓬,赤道几内亚

答案:安哥拉

8、问题:开普敦是马达加斯加岛国的一个城市。

选择:真,假

答案:假 解读开普敦是南非政府的立法中心。

9、问题:约有一半的纳米比亚人每日的生活费用:

选择: $ 2.00 /天,$ 12.00 /天,$ 20.00 /天,以上都不是

答案: $ 2.00 /

10、问题:世界上哪个地区的疟疾死亡人数最多?

选择:东南亚,撒哈拉以南非洲,加勒比海群岛,中美洲

答案:撒哈拉以南非洲

11、问题:太平洋面积是美国的10倍。

选择:真,假

答案:假 解读太平洋实际上比美国高大约15

12、问题:新西兰分为东岛和西岛。

选择:真,假

答案:假 解读新西兰分为北岛和南岛。斯图尔特岛位于南岛的南部海岸。

13、问题:以下哪个与澳大利亚接壤?

选择:印度洋,珊瑚海,塔斯曼海,以上所有

答案:以上所有

14、问题:瓦努阿图这个热带岛屿国家出口以下哪些?

选择:咖啡,可可,牛肉,以上所有

答案:以上所有

15、问题:所罗门群岛遇到极端天气情况。

选择:真,假

答案:假 解读在所罗门群岛的天气并没有发生很大的变化。通常每天都是一样的。

16、问题:原住民三千年前定居在澳大利亚。

选择:对、错

【工具】安全工具推荐—-哈勃分析系统

今天给大家推荐腾讯安全工具—哈勃分析系统,可以上传文件分析病毒和恶意行为。 官网地址:https://habo.qq.com/ 支持文件格式: APK、EXE、BAT、JS、VBS、SWF、ELF、PDF、HTML 各种压缩包(RAR、ZIP、7z等) Office文档(DOC/DOCX、XLS/XLSX、PPT/PPTX等)

答案:错误 解读原住民定居者在澳大利亚生活了40000多年。

17、问题:巴布亚新几内亚的法律体系基于:

选择:德国法,英国普通法,法国公法,以上皆非

答案:英国普通法

18、问:伯利兹国家没有西部的海洋海岸线。

选择:正确,错误

答案:正确

19、问题:吉尔吉斯斯坦使用以下哪种语言?

选择:蒙古语,俄语,中文,以上都不是

答案:俄语

20、问题:俄罗斯宇航员进入太空的拜科努尔宇宙飞船位于:

选择:乌兹别克斯坦,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,俄罗斯

答案:哈萨克斯坦

21、问题:菲律宾的岛屿总数超过7000。

选择:正确,错误

答案:正确

22、问题:马来西亚的国旗类似于美国的国旗,但也由月亮和星星组成。

选择:正确,错误

答案:正确

23、问题:中国澳门政府首脑是:

选择:一位国王,一位首席执行官,一位总理,以上都不是

答案:一位首席执行官

24、问题:西班牙王国是共和国。

选择:正确,错误

答案:错误 解读西班牙是君主立宪制国家。这意味着国王和总统都领导国家。

25、问题:以下哪个国家的“高海拔”最低?

选择:荷兰,比利时,卢森堡,丹麦

答案:丹麦

26、问题:直布罗陀是以下国家的领土:

选择:西班牙,英国,法国,上述所有

答案:英国

27、问题:伦敦德里是北爱尔兰的一个镇,北爱尔兰是英国的一部分。

选择:正确,错误

答案:正确

28、问题:科威特使用以下哪种货币?

选项:先令,法郎,第纳尔,以上所有

答案:第纳尔

29、问题:沙特阿拉伯是伊斯兰教的两个圣殿的所在地。

选择:正确,错误

答案:正确

30、问题:百慕大以前被称为萨默斯岛。

选择:正确,错误

答案:正确

再附三道图片分析题:

1、查找下面两图的11个不同点

2、查找下面两图10个不同点

3、查找下面两图10个不同点

点击“阅读原文”可访问CIA官网

本文源自微信公众号:丁爸 情报分析师的工具箱

智慧启航:中国警察智识数据库

人已赞赏
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索